Камень счастья

Елена Новикова Юр
        Из святого рая иногда
        ангелов крылатых изгоняют.
        Быть в раю,- не значит навсегда,
       "Свято место - пусто не бывает".

        И за то наказан Люцифер,
        Что поддался власти искушения,
        Был низвергнут он, из высших сфер
        И доныне нет ему прощения.

        От короны,что была на нем,
        Отлетел смарагд,- прекрасный камень,
        Сила волшебства таилась в нем,
        В глубине играл зеленый пламень.

        Изумруд тот чашу украшал,
        Что Святым  Граалем называлась,
        А потом бесследно он пропал,
        Но легенда навсегда осталась.

        Путь к вершине - долог и тернист,
        А падение свершается мгновенно,
        Очень страшно,уноситься вниз,
        И не хочется, признаюсь откровенно.