Чеширскому Муррру

Ольга Коцарева
Ты рассекаешь время
Улыбкой Андромеды,
Все слезы, лед, потери
Сгорают, словно сор.
.
Чеширские манеры
Как легкие напевы
С глубоковажным смыслом
Мешаешь смех и ложь.
.
И все, что было - в вечность,
Пусть все, что будет - там же,
И нам не слишком важен
Размеренный тот ритм.
.
Ты знаешь много таин,
Твои волшебны ласки,
Твои опасны сказки
Средь шелковых равнин.
.
Как здорово, что все же
Ты есть под этим небом,
Пусть обессмыслишь взглядом
Любой живой порыв.
.
Во мне - слепая сила,
В тебе - огонь теченья,
Моей неглупой жизни
Оазис и обрыв.
.
02. 08. 2009