Оставь мне это

Эрнест Эльман
уже и счету дней иссяк безумный ритм,
в голове моей от тяжести лишь черный битум,
вся та же немая печаль обрывков памяти,
тревожат на стенках моего сердца высохшие граффити.
день сменяет такой же монотонный и однообразный день,
с утра с рассветом просыпаться переступая ступень,
поднимаясь выше в никуда, уходя снова в пустоты дня,
лишаясь сна, бродить туда - сюда, к чему то вновь вспоминая тебя.
моими друзьями стали, кофе в той самой чашке, что подарила мне ты,
пачка сигарет, пепельница и мои уставшие мечты.
мрачные фигуры теней, то и дело сменяли друг друга на стенах,
безумная масса никотина, кофеина и одиночества бежали в венах.
я не понимаю, зачем о тебе так часто вспоминаю,
может быть, все это слишком сложно, твое фото к сердцу прижимаю,
от боли в этом самом сердце на миг глаза на уходящий закат поднимаю.

оставь мне это,
на секунду где - то,
молча, затянусь болью сигарет,
оставшись наедине с самим собой там, где тебя, нет.