Басня про... 2

Галина Бутова
Вот прошло почти два года,
Наш медведь вошёл во вкус.
Издал множество законов,
Но мешает вредный гнус.
Мелкий он, кровососущий,
Где не знаешь его ждать.
Для него ведь кризис,лучший
Климат, чтобы кровушку сосать.
И зверьё в лесу худеет,
Тает прямо на глазах.
Ведь не видно люто- зверя,
Он ведь всё из под куста.
Гнус же разжирел, расправил
Крылышки свои и ждёт.
Ведь играет он без правил
И ему во всём  везёт,
Но медведь не лыком шитый,
Пишет он закон другой,
Но такой, что гнус паршивый
Лаз находит небольшой.
Ведь пока в лесу погода
Не изменит климат свой,
Напиши хоть свод законов,
Слышен будет только вой.
Вот такой у нас вредитель
Не насытится никак.
Он в законе дышло видит,
Гнус коварный, скрытный враг,
А медведь всё пишет, пишет.
Зверь же еле, еле дышит,
А паршивый кровосос
Всё сосёт, с него ли спрос.
Гнус забрался в коммуналку,
Не поможет даже палка,
Присосался, что есть мочи,
Бедные звериние очи.
И куда не кинешь взгляд
Всё жужжат, жужжат. жужжат.
Старый зверь и млад страдает.
Гнус же жиром обрастает,
А медведь всё пишет, пишет,
За жужжаньем вой не слышит,
А пора бы перо отбросить,
А то скоро снова осень.
Всё зверьё так отощало,
Но жужжащим крови мало.
Если будет промедление
Вымрет зверь и будет тление.