Те, кто сильнее

Ирина Рипвам
Никогда не полюбят таких, кто сильнее,
Кто мудрее, талантливей или логичней.
Эти люди хотели б, чтоб мы гнули шеи,
Переняв их обычаи, нравы, привычки.

Только судят о нас по притершимся меркам,
Забывая о личных заслугах модели
Оттого ли, что в злобе желают коверкать
Имена, как коверкали имя Адели,

Или просто хотят нас запрятать подальше,
Чтобы правде в глаза не смотреть и не видеть,
Что убить и изгадить созданье мог каждый,
А создать может только безумный провидец.

Или, наши сердца они ядом терзая,
Не хотят понимать, что мы не-обуянны
Тем пороком, что душу мертвит и питает
Соком горьким полыни, вербены, бурьяна…