Отвергнув

Нетам
Ему бы в небо улететь,
да крылья тяжелы.
Бессильный ангел,
Нелепой поступью
по краешку земли
Ходить обязан.
За нити тетивы судьбы
не смеет дернуть,
Все напрасно,
Со смертью за плечом,
как с верною подругою,
Навек повязан.
Ему бы к солнцу взгляд,
да веки тяжелы,
Печальный ангел,
Нелепой поступью
стоптал свою судьбу,
Да жизнь оставил.
И нить следов его
дыханьем ветра стерта,
Непомерно
Непримеримый дух его
уснул во тьме,
Судьбу отвергнув.