Нет истины, которую искал

Константин Казаков
С тобой знакомы много тысяч лет…
Ты помнишь наше первое свиданье?
Тогда на землю падал первый свет.
Мы встретились в истоках мирозданья…

«Познать любовь – и тут же умереть»,
Сказал поэт… Но разве в этом счастье?
И как любовь познать? Ведь в том секрет,
Что не измерить радость и ненастье…

Нет истины, которую искал…
Нет формулы любви, нет аксиомы…
Никто еще нигде не доказал
Всем непонятные любви законы…

Быть может, всё напрасно? Всё игра?
И правила написаны не нами…
Но сердце верит и кричит: «Пора
Нарушить всё, что создавал веками

Тот, чьи проделки нам не разгадать,
И чьи идеи разум не измерит»
Люблю тебя… Хочу тебя обнять…
Но – жизнь игра… и время нас проверит.

Как угадать ответ, где тьма и свет
Сквозь сердца непокорные порывы?...
И гаснет свет… Свечи огонь игривый
Напишет на стене: «Решенья нет…»

Люблю тебя, и быть хочу с тобой,
Пусть незнакомой, но такой любимой…
Забавной, юной, милой и смешной…
И сердце разум победит. Неоспоримо…