Вечный порядок

Эрнест Эльман
Мы словно звери, живем в бетонных клетках,
Заперты, на глухо в себе, своих за дверями на петлях,
Изредка открывая окно, что бы вдохнуть кислорода,
Глянуть с шестого, на снующие внизу массы народа.
Прокурив сигарету до фильтра, с перетягом дым пустить,
Повторяя отработанные схемы, окурок в полет отпустить,
Закрыв лоджий дверь, исчезнуть в глубине квартиры своей,
Рухнув на диван десяти лет, побежать по каналам скорей,
В бессознательном марафоне по кнопкам пульта жать,
И что то искать, искать и искать, сжимая крепче кулак опять и опять.
Политика гнилой системы, экономика олигархических счетов,
Имбицильные реалитишоу и кучи этих однообразных сериалов,
Чего опять у экрана терять секунды драгоценных часов,
Бросая пульт, возвращаемся на балкон, приумножать число бычков,
Бетонируя измученные легкие тленом сигаретных смол,
Врезается в горло легкий табак, вкуса ментол,
Глядя взглядом пустым, но серьезным на вид,
Прямо, вертикально и по горизонту линий город тихо спит,
Лишь мерцают огни в то тьме ночной светом бледным,
Пронзая время и воздух уставший порядком вечным.