Тех сосулек сладкий сок...

Галина Мазненко
Тех сосулек сладкий сок
До сих пор капелит с крыши,
Красных ягод туесок
Всё ещё покоем дышит.

Граммофончики вьюнов
Поднимаются по ниткам
И свободна от оков
Добродушная калитка.

Я войду в нее опять,
Все века преодолею,
Чтобы только постоять
У знакомой синей двери.

Голоса там, голоса,
Смех и слёзы, тихий шепот,
Мамы ясные глаза,
Мой упрямый лоб и ропот.