Клен

Александр Миненко
Капают слезы,
но это слезы не с глаз,
это плачет душа, оставляя
следы на бумаге.

Ветер, колышит листву,
на том самом клене,
что остался стоять возле дома
в котором провел я юность свою.

Тишина, летний зной
и до боли привычные взору пейзажи.
Все прошло, пролетело стрелой,
лишь оставив воспоминанья!

Я прижмусь к тебе старый клен,
ты в жизни моей соучастник.
Помолчим, друг друга поймем,
всповнив то время былое.

Я скажу тебе, нет уж отца,
что садил тебя в то далекое, близкое время.
Я приехал, плачет душа,
капая строчками на лист белой бумаги.

Ты могучею кроной махнешь,
я знаю, ты все понимаешь.
Я прижмусь к тебе уже не детской щекой,
ты один, кто у меня здесь остался.

Стой, мой старый и преданный друг,
не сгибайся под тяжестью время.
Я приеду сюда, скоро вновь,
ведь это место,где юность моя пролетела!