В тиши большого зала

Михаил Бодров
В тиши,большого зала,
Который видел много,за века,
Прекрасная мелодия звучала,
Спокойная и грустная слегка,
И кто-то слушал,затаив дыханье,
А кто-то утомился и немного задремал,
И пусть не каждый в ту минуту,это понимал,
Был огонёк,что душу согревал.

Овации умолкнут,
И сразу зал становится пустым,
И песню,что была такой недолгой,
Теснят заботы,чередом своим,
От песни не прибавится в карманах,
Не съесть её,не выпить,не на шею повязать,
И тем,что не привыкли даром,времени терять,
Моих восторгов детских не понять.

Но всё же продолжала,
В душе немногих музыка играть,
Над суетою мира возвышала,
Позволив сердцу грешному мечтать,
И очень захотелось в этой жизни,
Действительно достойное,и важное найти,
И верю,не свернуть нам больше,с этого пути,
Ведь не напрасно музыка звучит.

В тиши большого зала...