Здравствуй!

Ольга Коцарева
Здравствуй!
Посвящается…
.
С первым днем Весны тебя, Икар!
И летай недолго по просторам.
В мириадах острых темных скал
потеряться можно очень скоро.
.
Ты лети на свет, что я дарю,
ты приди подвластный провиденью.
Ты же знаешь, я тебя люблю,
Светлое улыбкой приведенье…
.
Пусть вокруг нас бестелесный мрак,
пусть над нами правит чей-то голос,
появись. И в жизни и в мечтах
вспомни день, что был дождлив и молод.
.
Прочной цепью хризантемных бус
оплетет весна твой дальний берег.
Знал бы ты, как трепетно боюсь,
что ты потеряешь блеск апреля.
.
Что ты растворишься в темноте,
так и не узнав земного счастья…
Только строки пишутся не те.
Потому скажу я просто: Здравствуй!
.
12. 04. 2009