Все мучались, ища прикосновенья...

Сергей Лебедев 4
Все мучались, ища прикосновенья,
И не хотели долго уступать,
Любили в краткие мгновенья,
А совпаденья не было опять.

И вот устав от собственной печали,
Решили врозь пожить они,
По молодости жизнь не понимали,
И на уступки не пошли.

Уехала, забрав с собою сына,
Он сгоряча по вене полоснул,
Но кровь привязанность не смыла,
Отчаяньем любовь он не задул.

Потом была тоска больничной койки,
Ее слова и в слабости упрек,
Он не жалел о сделанном нисколько,
Но накрепко запомнил тот урок.

Прощение, прощание, разлука,
А в новых встречах повторенье тем,
Им плохо стало друг без друга,
В любви стандартных не бывает схем.

Вот так и в нашей жизни неспокойной,
Диктатором не властвует любовь.
Одно скажу мне хорошо с тобою,
Я убеждаюсь в этом вновь и вновь.

2009