Мчит судьба троих по кругу. лунной ночью настежь о

Виталий Шимов-Шабуровский
МЧИТ СУДЬБА ТРОИХ ПО КРУГУ.

Лунной ночью – настежь окна.
Заколдованный. Не сплю.
Я сжимаю губы плотно,
Чтоб не вырвалось – «люблю».

Ты жена Алёшки друга.
Кто здесь лишний – рассуди.
Мчит судьба троих по кругу…
Ах, злодейка, не губи!

Всё напутала сначала.
Боль оставила лишь мне.
Помнишь, как Любовь кричала…
Это было не во сне.

Ей заламывали руки
Зависть чёрная и ложь.
Поглумились, так от скуки…
Впредь, прошу, её не трожь.

Гнев и ревность, бога ради,
Не играйте же с огнём.
Я вину свою загладил –
Растворился под дождём.

Ухожу. Мой выбор сделан.
Рану я перевяжу…
За тобой, судьба – индейка,
Не сердись, я пригляжу.

Чтоб беды не натворила,
Где-нибудь ещё хоть раз.
Чтоб отраву не варила…
Господи, спаси же нас.

Лунной ночью – настежь окна.
Заколдованный. Не сплю.
Вновь сжимаю губы плотно,
Чтоб не вырвалось – «люблю».