Его записная книжка...

Сергей Лебедев 4
Его записная книжка,
Выпавшая из кармана,
Раскрылась словно интрижка
С женскими именами.

«Ах, это, – бросил небрежно, -
Все с кем я дошел до постели,
Они отдавали нежность,
Меня они очень хотели».

Как будто от вкуса мыла,
Попавшего на язык,
От слов его затошнило,
Какой ты к черту мужик?

И вовсе не ханжеский голос
В душе моей вдруг поднялся,
Другие понятья достоинств,
И силы мужской у меня.

Ведь каждая женщина – тайна,
Которую нам не раскрыть,
Пусть даже она и случайность,
Но как ее можно забыть?

И их имена, как наколки,
На плотно закрытой душе.
А сколько их было? Нисколько.
В беспутном моем мираже.

И если бы знать, что любили,
Когда-то меня они,
Я думаю, все ж простили
За боль в те прошедшие дни.

Ведь каждая женщина тайна,
Которую нам не раскрыть.
Тебя я нашел не случайно,
Судьба мне – тебя любить.

2009