Вечная истина

Феврония Екатерина Трофименко
_______________Каждый знает, где спрятано счастье,
_______________Но боится отправиться в путь.
_______________Чтоб познать высший рай сладострастья,
_______________Попытайся хоть горы свернуть.


О, как бессмысленно ждала
И как немыслимо любила,
Как берегла и как молила
Оглохшая моя душа.

Взывала я: «Восстань из тьмы!
Открой глаза! Почувствуй небо!
Тебя люблю, каким б ты не был…
Поверь в несбыточные сны!»…

Ты крылья изувечил мне,
И боль насквозь мечту пронзила
В тот миг меня почти убила,
Но, оживив, кричала вслед:

«Терпи, терпи, дитя борьбы!
Коль любишь, вытерпишь и боле.
О разум, ты теперь на воле,
Груз истины, как дар, прими!»…

Внимая опыту веков,
Слегка дотронувшись до неба,
Я вновь бужу тебя от бреда:
Взор подними до облаков!

Домашний театр – вот удел,
Тобою избранный в горячке.
Очнулся, словно бы от спячки,
Ошибся? Право, не предел,

Ошибки – перемен гонцы.
Признаться в них – пройти чуть дальше
Без мнимых почестей, без фальши
Взорвать песочные дворцы.

Как ты умен и как ты глуп,
Вверяя жизнь людским законам
И отдавая пустозвонам
Своей мечты прохладный труп!

Наплюй на мнение толпы!..
И счастлив будь же в полной мере!
Пойми хоть на моем примере:
НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ БЕЗ ЛЮБВИ!