Спектакль окончен

Александр Павлоградский
Устал играть. С подмосток ухожу.
Снимаю грим. И маску оставляю.
Я раз по тридцать за день умираю,
И раз по десять вечером грешу.

Спектакль окончен. И погашен свет.
Пора уйти. Забыть о выступленьи.
И раствориться в мраке и забвеньи,
Побыть чуть-чуть с собою "тет-а-тет".

Все. Доиграл. И больше не король.
Побыть собой до одури приятно...
Спекталь прошел.
              И нет пути обратно...
И новую пора готовить роль...