В метро, где каждый третий...

Борис Панкин
***

В метро, где каждый третий азиат,
Спускаясь каждый день, как в некий ад,
Без веских оснований не спеши,
Спокойно и размеренно дыши.

Здесь воздух металлический на вкус.
Здесь каждый взгляд враждебен или пуст. -
Тем, кто живет в эпоху перемен,
Мерещится повсюду гексоген.

Здесь каждый, кто брюнет, считай - шахид.
Здесь шансов нет - чуть что, и ты убит.
Пародия на дум, отчасти квест.
Блуждай в аду, пока не надоест.

В метро, покуда вздорная судьба
Ведет тебя туннелями на свет,
Не думай ни о чем, не морщи лба. -
Пока ты здесь - тебя, по сути, нет.

24.06.2010