надуманное

Мачеха
я бросаю курить в субботу, в понедельник начну опять
солнце грустно подарит лучик, что с меня бестолковой взять?
открываю окно надолго, мысли пусть выдувает все
о тебе, о сварливом марте, об опаздывающей весне…

я грущу наперед о лете, о его бесконечном дне
где весь опыт падений прошлых смешан в яблочном пироге
в его корочке с нежным хрустом, в аромате: ваниль плюс дым,
но рожают безбожно много вкусных яблок окрест сады….

смалодушничала и что же? сигарета опять горит
и по новой тревожат мысли.. перетопчутся фонари…
о тебе, о несносном лете, об ошибках: ваниль плюс дым
...больно яблоки падают оземь с оглушающей высоты…