Летнее утро

Лера Мурашова
Временами заслоняя
солнце, жгущее без мер,
постоянно изменяя
форму, облик и размер,
облака, зачем так быстро
и куда бежите вы?
В небе синем, в поле чистом
не сносить вам головы!

Наверху столпотворенье,
а внизу покой царит,
ведь сегодня воскресенье,
утро, рано, город спит.

Гастарбайтер одинокий
хлеб из булошной несет,
темнокожий, черноокий
летом трудится народ.
Остальные отдыхают,
пузо греют на пляжу…
Я тихонечко вздыхаю,
хороша вода морская,
только мне не надо рая,
дома время провожу.

Как же дома летом славно,
в двух словах не передать!
Стережет орел двуглавый
дней июльских благодать.

На бульварной на аллее
солнце, ветер, свет и тень,
пахнет медом и елеем
начинающийся день.
Потихоньку город старый
пробуждается от сна,
в небе призраком кошмара
растворяется луна.

Словно Элли, по дорожке,
крытой желтым кирпичем,
я иду с собачкой Брошкой,
заменяющей Тотошку,
и с компанией хорошей,
а куда же мы идём?

Там, где вниз бульвар Покровский
прямо к Яузе бежит,
открывается московский,
самый лучший в мире вид -
крыши башен изумрудных,
золотые купола…
Как бы ни было здесь трудно,
возвратишься сыном блудным
в неустроенный и скудный
мир родимого угла.