Мимо Брянска ехал Тютчев...

Оксана Гориславская
                ***
Мимо Брянска ехал Тютчев,
А дорога - ох, плоха!
А вокруг лишь грязь да тучи,
Лес да листьев вороха.

То ли дело заграница:
То приём, то пышный бал.
Или русская столица –
Светской жизни вот накал!

Чу, за тучей гром рокочет,
Кучер, торопи коней!
Буераки, ямы, кочи
Проскочить бы поскорей.

Тает облак, вдаль гонимый,
Скоро Овстуг нелюбимый,
Где брюзжанью вопреки
Появляются стихи.