Зимнее настроение

Андрей Дулепов
И сыплет мелкая крупа
Небесной манной гололёда,
Остекленевшая тропа
Ведёт в бездонность небосвода.

Там замерзает крик ворон,
В паденье  серебрятся льдинки
И растворился ветра стон,
И в бездне глаз твоих снежинки.

В плену промёрзшей красоты
Сердца беседуют беззвучно,
А иней обрамил кусты
И небо в серебристых тучах.

Безмерной грусти зимний цвет
Распространился над землёю,
Так было много сотен лет,
А ты всегда была со мною…