Зеркала не виноваты

Ева Корина
Блуждая в лабиринтах отражений
В плену у яркой восхищённой лжи
И патокой текущих изречений,
Безвольные, как куклы, часто мы.
Но зеркала не врут, зачем им это.
Срывая маски и личины с нас,
Пусть не дают желанного ответа,
Но пелену срывают с наших глаз.
Поверьте, зеркала не виноваты,
Что отражают наше естество,
Которое порою не приятно,
Но, к сожалению многих, таково.
Они обречены, судьба такая –
За жизнью жизнь реальность отражать.
А каково это – мы не узнаем,
Но знаем, как на зеркало пенять.