Когда с небес опустится веревка...

Тимофей Лапшин
Когда с небес опустится веревка,
Я, встав на стул, попробую схватить.
Но руки будут вздрагивать неловко,
В иглу как будто бы протаскивая нить.

Потом, схватив, свяжу нелепый узел,
Просуну шею в грубую петлю,
И улыбнусь, глаза немного сузив,
И не поняв, что я, наверно, сплю.

И вздрогну я, как вздрагивали руки,
И чье-то имя я сквозь зубы назову...
Порой во сне проходишь через муки,
Которые не встретишь наяву...