Летний дождик

Татьяна Бухарская
Рассвет. По крышам дождик тарабанит,
И ветерок несет прохлады нить,
Природа свежестью на улицу нас манит,
И хочется гулять и капелькою быть…

Дождь льет и льет и всё вокруг светлеет,
Деревья напиваются воды,
Трава, листва «от счастья» зеленеют,
И зреют ягоды и прочие плоды.

А воздух, воздух! Это же спасение -
От пыли, дыма, смога городов,
И дышится легко, такое очищение,
Что хочется побольше сделать таких «глотков»!

А вот просвет на небе – капли уменьшаются,
Природа с облегчением благодарит
Чудесный дождь, который появляется
И оживлению всего благоволит.