Курсив-мой

Афанаса
Я всё понимаю, и это уже не весна.
Это лето саднит и р(в)аненым краем наружу
Баламутит тебя, воскрешая из зыбкого сна
И пространство любви невозможно становится уже.

Тело просит дождя, принимая пизанскую ось,
Ты уже на осколках, на кончиках задранных мыслей.
ПодолАми кружит, обнажая собой пустоту,
Этот миг, этот торс, добровольно принявший вериги.

Я люблю тебя ту. Ту,  которая мне не милей.
И не ближе - не дальше.
Мы – сомнамбулы - бродим по кругу,
Размыкая союзы не сросшихся сразу идей.
Мы становимся глуше. Грубее и глубже.
Ко дну.
И одною
Возможно
Разрушить
Эту жизнь, её тёплую намертво вязь.

Твоим именем вОрот опАлен, глаза возведЁны
В штукатурку времён. Мне попала в зрачки немота.
И вдаль гонит меня из отчего – бывшего – дома.

Дорогая МОЯ,
притягательна горечь ночей,
Я испью до корней терпкий волос, оттенки отточий,
Пантомима ансамбля – мы быть бы могли и родней.
И оскал изумленья – говори, что ты хочешь. Короче.

Вывожу по тире.
Точка.
Точка.
И нет

человечка.

Выхожу из анфас. Только в профиле мнимой толпы
Ты покажешься вдруг, так наивна, так слёзно доверчива,
Что мне снова так жаль, что мы были с тобою на «ты».
Что уже не знакомы до каждого всплеска, прибоя.
Что уже не одни на краю утомлённых высот.
Эхо эхом гадает вслух по имени.
Двое?
Да, двое.
Но тот,
Кто пленительно рядом, -
НЕ_ТОТ.

Набухаешь во мне. И – пожалуйста –
Жалуйся, крепни!
Низводи до низин и свергай с бахромы облаков.
Я несу горизонт развёрнутым соком черешни.
Курсив – мой.
Забегая вперёд.
Ведёт.