Из старого. Всё бегут с истока к устью

Семён Кац
Тёплый Стан - дома, овраги,
Распашные ветерки
Да за каменной оградой
Затаились родники.
Возле озера, где прежде
Били звонкие ключи,
Затянул густой орешник
Еле слышные ручьи.
Сквозь бетонные колодцы,
Словно память сквозь года,
Тонкой струйкой льется, льётся
Отзвеневшая вода.
Возле этой светлой струйки
Ни обиды, ни вражды.
Только ласковые руки
За глотком живой воды.
Молчаливо искупает
Злость иных очередей
Эта очередь живая
Просто жаждущих людей
И в далёком захолустье,
Где текут мои деньки,
Всё бегут с истока к устью
Родников тех ручейки.