По мотивам Метро 2033 и Метро 2034

Мамантёнак
вот начиталась я книг Дмитрия Глуховского

Опалённый дыханием Армагеддона,
Этот нищий, голодный, растерзанный мир
Тихим шелестом, шёпотом, сдавленным стоном
Заявляет, что он до сих пор ещё жив.

Радиация, монстры, нелепые твари
На земле правят. Люди спустились в метро.
Только жизнью назвать это можно едва ли.
Герметичны затворы. Ну, что ж повезло?..

Растеряли остатки былого величья,
Только голод терзает сильней и сильней.
Жизнь полна безысходности и безразличья,
Лишь легенды остались и вера в людей.

Кто-то просто старается выжить, заплаты
Шьёт на теле надежды, нарушив запрет.
Только, люди, мы сами во всём виноваты!..
Уничтожили сами себя. Вот ответ.

Опалённый дыханием Армагеддона,
Словно проклятый кем-то наш мир. Не узнать…
Тихим шелестом, шёпотом, яростным стоном
Заявляет, что он возродится опять!..

25.06 – 2.07.2010