День рождения в Усладе

Елена Вартересьянц
 
Мы умылись, причесались
И помчались за  калитку-
Ведь сегодня наступила
Долгожданная среда.
Снова едем в чудный город
На  автобусе с Улиткой
Хорошо, что мы  конфеты
Не забыли взять туда.

Ведь сегодня день рожденья
Самой доброй в мире феи:
Ей исполнилось ,представьте,
Ровно триста тридцать лет.
И нарядные  лягушки
В  красных с золотом  ливреях
У ворот гостей встречают,
Приглашая на банкет.

Постарайся не стесняться
Не молчи, потупив глазки-
Лихо щелкнув каблуками,
Громко речь  произнеси:
Как красивы вы сегодня,
Словно Золушка из сказки-
Разрешите Вас поздравить
И на танец пригласить.

Вот играет на гармошке
Грозный великан Громила
Он остался за забором -
Слишком ростом он высок.
Для Громилы крышу дома
Вместо столика накрыли:
Пятьдесят больших пирожных
И в большущей бочке – сок.

Слышишь рев ужасно страшный?
Ты узнал его, конечно:
Это львиное семейство
Приготовило сюрприз:
Подарили доброй фее
Кузовок лесной черешни,
Дружно прорычали песню
И в тенечке улеглись.

Черный ворон в белом фраке
С красной розочкой в петлице
Прочитал поэму фее
Про её волшебный дар.
Целый час дремали гости
Под стихи болтливой птицы:
В них же не было ни слова,
Кроме возгласов «Кар-карр!»

А потом была потеха-
Все смеялись до икоты:
Задремавший на подушках,
Толстый кот скатился в пруд,
Опрокинул всю посуду
На столе у бегемота
И разлегся на тарелке,
Словно главное из блюд.

Вдруг над городом Усладом
Небо грозно потемнело
Над землей расправил крылья
Огнедышащий дракон!
Все ужасно испугались
Закричали, зашумели,
Стали прятаться под стулья,
Под  столы и под балкон!

Но дракон внезапно вспыхнул
Ярким звездным фейерверком,
Улыбнулся, поклонился
И в мгновение исчез.
Гости на места вернулись,
Оказалось при проверке,
Что бесстрашный Мальчик-с -Пальчик
От испуга в торт залез.

Нет, всего не перескажешь-
Было весело и мило
Фея тоже напоследок
Показала чудеса:
Вызвав  крохотную тучку,
Малыша дождем помыла,
Чтобы  мальчика с пирожным
Вдруг не спутала лиса!