Ликбез. Чернокнижники

Ольга Забирова
По лиловому
Чертят вороны
Чёрным грифелем торопливым.
Иероглифы -
Как автографы
Этим сумрачным переливам.

Лорду Времени
Пишут вексели,
Чертят вензели кренделями...
Строгость вечера
Вся исчерчена
Острокрылыми именами.

Кроют цифрами,
Пишут шифрами
Чернокнижники поднебесья -
И, насупившись,
Пялюсь в сумерки
Пролетаркою на ликбезе...


        6 декабря 2005 г.