Голгофа

Ирука
Ну, что ж ты за дурочка? Вот скажи на милость.
Отпустить хотела же. А снова напросилась.
Нет, такую глупую, видно, не исправишь.
Просишь малость самую, а говорят, что давишь.

И не знаешь, глупая, что бы лучше  выбрать.
Чувства, что на вынос, иль – слова на выброс?
Или все оставить так? Подождать – на вырост?
Может, крылья вырастут? А, может, их же вырвут?

А еще – для опытов организм изношен…
Ноги подгибаются под своей же  ношей.
И сказать – не тянет, мол, - это, право, сложно.
Только вот и скинуть-то -  вовсе невозможно.

Вот и остается  мне причитать, да охать.
Есть почти у каждого на роду Голгофа.
К ней, не взявшись за руки,  не прося отсрочки,
Как к магниту тянутся люди-одиночки...