Но пред тобой, как пред нагим мечом...

Виталий Сотник
* * *

"Но пред тобой, как пред нагим мечом,
Мысль, острый луч, бледнеет жизнь земная!" *
И проявляется  и н а я ,
Забытая и смутная еще,
Но столь желанная, родная...
И слОва огненным крылом
Чела касается безмолвье -
И, мнится, жизнь лишь предисловье
К тому, что зреет под пером.

2009

* Е. Баратынский
и н а я , безмолвье - курсивом.