Здравствуй, средняя полоса

Виталий Свобода
Ну здравствуй, средняя полоса!
Всё так же сурова как прежде?
Всё так же шумят твои города,
Холодные, заснеженные?

Всё так же поют по утрам соловьи,
Ранимую душу терзая?
Люблю я равнины и звуки твои,
Как те, что, увы, покидаю.

Ну, здравствуй, родная моя сторона –
Столица России – Боже,
Как жаль мне, однако, что наша страна
Совсем на тебя не похожа.

Мосты, высоченные башни дворцов -
Твои драгоценные вина.
И речка, околица в пять дворов,
Овраги, канавы, руины…
                03.07.10. Москва