Два в одном

Зиновий Лернер
В нём уживаются и критик, и поэт.
Поэт в ночи стихов насочиняет,
А утром со словами: «Что за бред?» –
Стихи в корзину критик отправляет.

И зачастую ссорятся они:
Поэту жаль тех вдохновенных строчек,
Которые являются одни
Тем результатом, что получен ночью.

А если ссора к драке приведёт,
Кто знает, что с поэтом приключится?
Вдруг критика он до смерти прибьёт,
В кого же сам тогда он превратится?