Русалкина любовь

Тася Бегонская
Что же ты наделал, зачем ты позвонил?
Зачем пустой надеждой мне сердце окрылил?
Зачем ворвался утром в незавершенный сон,
Зачем незавершенным оставил разговор?

Ведь я по белу свету отправилась одна
Искать твои секреты, отгадывать слова.
А надо мной смеялись все люди на земле
И горько насмехались в лицо или в душе.

И залились слезами мечтания мои.
Сложней переплетались дорожки и пути.
Я заблудилась ночью в краю совсем чужом -
Не разобрали очи тропы чрез бурелом.

В грудь ранило сознанье разгаданных звонков.

Морскою пеной станет русалкина любовь.