Маэстро

Джеймс Холдвик
Маэстро, сложи свои старые скучные ноты
В далекий и темный подвал небытья.
Не смей горевать по ним, плакать... Не стоит! Ну что ты!
Теперь это все - просто галиматья!

Пойди - собери все осколки забытой любви,
Смешай их с лучами последнего чистого лета,
И выкинь в огонь, и потом больше их не зови.
Тебе впредь не нужно смешное и глупое это.

Достань себе страх, и сомненья, и зависть, и злость,
Кило эгоизма, и наглую буйную радость!
Мусоль, воспевай их, как пес надоевшую кость,
Которая лишняя, но все равно еще в сладость.

...Вновь шапки летят с обалдевших голов в небеса,
И вновь твой приход возвещают фанфары!
Кому-то искусства теперь ненавистна "краса"...
И пусть...
Но черпаем его крупной тарой.


08.06.2010г.