Гроза... и Мулен Руж

Волга Волга
               

Вчера был дождь…Вы слышите? Был ливень
С шампанской нежной пе'ною по мостовой…
Дышал асфальт... - он был такой красивый…
На выдохе он бредил новою грозой…
Она ж не шла, устала...Можно ль сразу
С такою страстью жажду утолить?
Гроза, как и любовь, не может по заказу,
Но к Вам придет, Сэр! Ждите! Так и быть...

«Шампанское со льдом? Или с холодным сердцем?
А может-кофе поутру'? Горячее? В постель?
С лаврушкой, солью или черным перцем?
Такого Вы еще не пробовали, Сэр!
Овсянка? Можно! Только Вашей крови
Без меда, коньяка и сигарет
Она не разожжет…Полезна? Ну да что Вы!
Ну разве для зануд…Но Вы – ПОЭТ!
А можно расскажу Вам, как желаю…
Как я дождя хочу и как хочу уснуть
В объятьях Ваших рук, как становлюсь немая…
Возможно ВСЕ?..Опять – «Когда - нибудь….»
Как мысль о Вас мне сердце согревает
И тело... поутру', когда рассветный плен…
Мне снятся Ваши пальцы, что меня ласкают
Между колен….И выше-от колен…»…..

И балансирует между словами,
На кончиках души, пуантов и ресниц,
От грани…НЕТ-на грани и без грани…
Весь этот «Мулен-Руж» фантазий без границ!

04 июля 2010

Иллюстрация - Скульптура и фонтан на Ратушной площади Тарту (Эстония)
              Автор - Мартин Кармин
              http://fotki.yandex.ru/users/mzv67/view/77585/?page=1