Мое облачко

Анна Малык
Что-то белое, пушистое
Над моею головой
Проплывает в небе чистом -
В одночасье молвит:" Стой,
Погоди,вглядись пожалуйста:
На кого же я похож?..
И хотя б ко мне из жалости,
Прокричи: конечно, еж!"
Настроение меняется у чуда,
И уже - не еж, а кот
Вылезает из сосуда,
Кувыркается, снует...
За собой клубок из нитей
Тянет, путает и рвет,
Будто просит:" Помогите!..
А не то исчезну! Вот
Возьму и превращусь в зайчишку
И от вас пущусь в бега..."
Знаете ль вы этого мальчишку?..
Где, в каких живет снегах? -
Это ж мой Алекси
Просто куролесит:
С горки - на качели, -
Не страшны метели.
Снег лежит. Он в нем купается
И в клубочек превращается,
Словно облачко воздушное
И немного непослушное.