Вике

Третьяков Александр
Одной из многих
                В моей жизни -
Виктория
                "Любовный плен"
Так, не дождавшись
                Оконьчанья
Ты снова ищешь  -
                Перемен!


Весна пришла, поют нам птицы,
Звучит весенняя капель.
Любви покорнейшие жрицы
Выходят к ночи на панель.

И сам того не замечая
Я вспоминаю день былой,
Когда с тобой в хмелю, родная,
Я обретал в душе покой.

Тогда весна была свободой,
И день за днем я в ней сгорал.
Я предпочел идти дорогой,
Которой, впрочем, понимал,

Срослись с тропою мои ноги,
Назад уже не повернуть,
А за плечами только сроки,
Но и не в этом стиха суть.

Сейчас в твоих руках, родная,
Котенок, нежный мой цветок,
Увы - уже наверно тая,
Как белый мартовский снежок.

То чувство - что зовем любовью
Та прелесть моих сладких грез
Ну, а весна сравнится с болью
Недосягаемости звезд

Тех звезд, что светят днем и ночью
И вечно манят в грех любви,
Почти наги они весною
И глаз от них не отвести!