Жатва

Александр Михайлович Комаров
Сегодня не будет покоя.
Усталость забудем до срока –
Пришла на поля Ставрополья
Работа до жаркого пота.

Пульс жатвы настойчиво бьётся,
Вращенье Земли убыстряет:
На западе падает солнце –
И вновь на востоке взлетает.

По нраву нам смелые ритмы,
По норову сверхнапряженье.
Мы вышли на хлебную битву,
Чтоб выиграть в мирном сраженьи.

Спрессовано время до мига.
И властвует труд вдохновенный.
Так пишутся лучшие книги,
Так Родину любят, наверно.

Просторы от края до края
Моторным наполнены гулом –
Решают судьбу урожая
Надёжные сильные люди,

Что лица от зноя не прячут,
Презрев кабинетные щели;
Что выстоят в деле горячем,
Поскольку сердца горячее.