Рискуем

Пётр Синица 3
Сердце кровью обливается.
слышать новость криминальную.
Как из ампул набирается,
гадость убивальная.
Пичкают народ,
он в палатах мрёт.
И ногой вперёд,
чин народ несёт.

Нет там виноватых,
коль живём среди богатых.
Если много заплатил,
вроде ты и не убил.

То служебная ошибка.
обойдёмся гибко.
Администрация накажет,
вам приказ покажет.

Не стоит всё перечислять,
только телек ты включил.
Медик люда погубил,
пора уж привыкать.    
Режут лучшие спецы,
белые в халатах.
Оказались мертвецы,
лежащие в палатах.

Дело ладят на поток,
население в отток.
Наверно догадался,
куда народ терялся.

А мы тут ножницы рисуем,
что смертность вверх пошла.
Она тех медиков нашла,
а мы в нужде, рискуем.