И. Бродскому

Владимир Сафонов
Ты передал свои чувства точно
грудой тяжёлых и грубых слов,
словно построил тюрьму-одиночку
душу томил в ней,забыв про любовь.

В этой тюрьме где тоскливо и больно,
срок отбывала она без суда,
чтож ты,великий поборник свободы
с нею расправился без стыда?