Свидетель

Александр Луканичев Поручик
Лир. и муз. А. Луканичев

Пр-в:
                Пепел крыльями вздымая,
                Птицей в небо улетаю.
                В этой серой круговерти
                Можно думать лишь о смерти.

1. Я на свою беду
Увы, рожден бессмертным.
Мне суждено увидеть
Окончание веков.
      Ну, а пока бродить
      По грязному асфальту
      В пыли московских улиц
      И прочих городов.

Мне суждено все знать,
Все слышать и запомнить,
Чтоб на суде последнем
Как свидетель, выступать.
       Но что бы все увидеть
       И самому присутствовать,
       Мне, словно птице Фениксу
       Позволено летать.

Пр-в: … .

2. А может, наплевав
На буквы договора,
Собрать и легионы
К победе повести
       Ведь я смогу устроить
       Чтоб люди жили счастливо,
       Помочь стать Солнцу ласковым
       И всем цветам цвести.

Я, может быть, решусь.
Я все устрою правильно.
И будет рай земной
До окончания веков
      Но …. Остаюсь бродить
                По грязному асфальту
      В пыли московских улиц
      И прочих городов.

      
   Пр-в: … .