Милый Край

Арсений Весенний
Милый край, сторона родная,
Я любовью к тебе окреп!
Мне не надо христова рая -
Нужен русского месяца серп;

Нужен воздух морозный, звенящий,
Снега скрип под моею ногой,
Дым печной в небеса уходящий
Белоснежною русской зимой!

Не заменят мне райские кущи
Тот весенний щенячий восторг,
Когда лесом устало бредущий
Выйдешь вдруг на широкий простор!

Мне не надо архангелов пенья,
Будь они даже трижды святЫ -
Васильков мне дороже цветенье
И глоток родниковой воды!

Мне не надо молитв елЕя:
Всё богатство - на небесИ! -
Я осенней порою млею
От волшебных красот Руси!

Мне не надо христова рая -
Жизнь моя всё равно одна.
Я хочу лишь взглянуть, умирая,
В небо русское, небо без дна!