Лето завокзального района

Татьяна Олеговна Коновалова
Лето завокзального района…
Окна настежь, и звучит шансон.
А на запылившихся заборах
Надписи: «Россия – чемпион».

Я рыжеволосая, смешная.
Верю в чудо. Бросила курить.
По траве иду, бегу.… Взлетаю!
И готова радость всем дарить.

Я дорогу подскажу таксисту,
Улыбнусь знакомой детворе,
Подыграю юным футболистам,
Тем, что мяч гоняют во дворе.

Позвоню подруге, и под вечер
Вдоль кварталов мы пойдём гулять.
Детство, школу и с друзьями встречи
До утра мы будет вспоминать.

Лето завокзального района -
Небо подпирают тополя.
И на запылившихся заборах
Вырезаны наши имена…