Молитва

Дмитрий Обухов 2
               
Господи! Услышь меня, прошу!!!
Некого еще просить об этом.
Не гневись, что я порой грешу
Колеся по голубой планете.
Не покинь меня в тяжелый час,
Пусть в стихах  моих и новых песнях
Будет слышен Твой великий глас-
Нежный, добрый, но отнюдь не лестный!
Господи! Храни жену мою
От соблазнов суетного мира!
Беспощадной ревности змею
Удали из маленькой квартиры!
Теплотой  наполни этот дом,
И любовью чистой и манящей,
Чтобы все, что создано трудом,
Было дорогим и настоящим!
Господи! Храни моих детей
От болезней и сердечной хвори!
Этот мир бушующих страстей
Пусть им дарит радость, а не горе!
Что же мне еще просить для них,
Кроме как здоровья и покоя?
Огради малышек дорогих
От беды заботливой рукою!
Господи! Храни моих врагов
За удары, что рождают опыт,
Ведь, срывая кабалу оков,
Каждый в сердце прожитое копит.
Я без них не смог бы осознать
То, что я чего-то все же стою,
Раз такая ополчилась рать
Для того чтоб счет свести со мною.
Для себя прошу лишь одного-
Дай мне силы в этой круговерти
На пути, что мне милей всего,
Верным быть Тебе до самой смерти!
Чтобы также бегала рука,
Оставляя строчки на бумаге,
Чтобы умным сделать дурака
И придать трусливому отваги.
Жаль, что жизни срок ничтожно мал-
Ведь себе столетия пророчишь…
Впрочем, что бы я ни пожелал,
Пусть все будет так, как Ты захочешь!