Написание стиха

Валерий Михайлович Зверев
Грустные мысли,
  Со светлым оттенком,
Шустрым котёнком -
  Ушки торчком,
  Мозг мой беззлобно-
Беззубо загрызли,
  И улеглись
На пустой лист ничком.

Лист принял мысли,
  Покорно смирившись,
Буквами ожил,
  Шурша заскрипел,
  Полными смысла
Словами налившись,
  Вспыхнул из искр!
И стихами зардел...