Друзьям

Дмитрий Обухов 2
         

Из песни слов не выкинешь,
Не вычеркнуть из жизни дней.
Какими б ни были  они – за все с лихвой заплачено.
А потому тем паче вы
Дороже мне, друзья мои ¬–
Хранители души моей, моих надежд.

Положу
Я на гриф свою руку,
В ответ чуть качнется струна.
Дорожу
Я минутою этой как главным богатством в судьбе,
И с Небес зарифмованные слова – только вам.

Верна гитара-спутница –
Подмога в самый трудный час,
И вроде души не впервой наотмашь, как тельняшки, рвать.
Но жизни главные слова
Пока за дальнею горой,
А это значит – все у нас получится!

И пускай
Все мы разные, но
Так уж, видимо, заведено –
Дуракам не понять этой силы, что тянет и тянет сюда,
Навсегда вместе мы, мы – одна семья,
Мы – друзья.

Болтает всякое молва,
Увы, честь нынче не в чести.
И как обидно получить в ответ кулак, а не ладонь!
Но не погаснет наш огонь
Для тех, кто ищет свет в ночи,
И дай нам, Господи, простить предательство.


Ни к чему
Друг от друга нам что-то скрывать –
Все понятно без слов.
Кладезь мук – годы – нас как наждачка притерли, и лишних здесь нет.
Дан обет,
И, какой бы ни выпал путь – не свернуть.