Мезальянс

Мави Масаби






Как мастером испорченная глина,
Надтреснутые лепестки фаянса.
Вся эта жизнь - престранная картина,
Мужчина не выносит постоянства…
~~~
Свисает с неба брака паутина,
Мы черепки в ладони собираем.
В привычной безотрадной дней рутине,
Душевно, не таясь, мы умираем.



Припев:

А где-то там пьянящая надежда,
В мажорных нотах выпавший пасьянс.
Пустые страхи в сторону небрежно,
Откинуть прочь. Проклятый мезальянс.



Пытаясь удержать остатки счастья,
Забрасываем сеть. Улов – лишь горсти
Просроченных обид и безучастья,
Ненужных лет вдвоем, пощечин злости.
~~~
Мы звенья цепи без единой спайки,
Замки – ключей потерянных по жизни.
Бессмысленно чужие - без утайки,
Вдвоем, но в одиночку, по пустыне.



Припев:

А где-то там пьянящая надежда,
В мажорных нотах выпавший пасьянс.
Пустые страхи в сторону небрежно,
Откинуть прочь. Проклятый мезальянс.



Мезальянс* - брак людей разных социальных слоев, неравный брак.
В стихо имеется в виду людей с разными характерами, иносказательно.




03.07.2010