У красоты свои законы

Владимир Сапронов
 
У красоты свои законы.
Внезапно душу обожгла!
И я шепчу: «Сошла с иконы»
О той, что с поезда сошла.

Она цены себе не знает:
Идёт – как будто бы светя,
В её глазах любовь сияет,
И на руках её – дитя!

Качнувшись, тронулись вагоны.
И вслед шепчу я из окна:
«О, нет! Не ты сошла с иконы –
С тебя написана она!»








Художник Александр Рекуненко